湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  图片新闻  >>  正文

黄石市工商局积极做好低温雨雪冰冻灾害天气应急防范工作

发布时间:2018-01-26发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为切实做好低温雨雪冰冻灾害天气市场监管工作,24日,黄石市工商局紧急召开低温雨雪冰冻灾害天气应急防范工作会议。

黄石市工商局党组书记、局长陈荷泉同志在会上讲话,要求各级工商部门:一是高度重视,积极应对。在当地党委、政府的领导下,周密部署,强化责任,落实措施,切实为人民群众营造秩序良好、安全和谐的市场环境。二是履行职责,强化监管。及时研判雨雪冰冻灾害天气可能给市场秩序和对市场监管造成的影响,做到早部署,早安排,及时发现、预防和处理少数经营者串通涨价、囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场经济秩序的行为;重点加强对食品、农产品、日用品以及农业生产资料、建筑材料等生产、生活必须品的市场监管;依法严厉打击囤积货物、欺行霸市等违法行为,维护正常的市场秩序。三是加强配合,形成合力。加强与公安、交通、物价、卫生、质监、农业、检验检疫、食药监等有关部门的密切配合,做好市场供应、稳定市场物价和市场风险排查等工作。四是坚持值守,迅速反应。严格执行24小时值班制度,加强值班力量和突发事件信息报送,确保政令畅通,强化领导带班和值班备勤,做好处置突发事件的应急准备工作,及时启动应急预案响应,抓紧落实各项防范应对措施。

当天下午,市工商局领导带队前往永安里采阳园、上窑轮渡等农贸市场检查,要求各级工商部门和农贸市场主办单位,立即组织安全隐患排查,克服麻痹大意思想,值班人员24小时尽职尽责。密切关注天气变化,尤其是顶棚式农贸市场,严防发生因积雪、大风造成坍塌等次生灾害和安全事故;场内也要做好防冻、防滑,及时清污保洁,谨防人员滑倒、摔倒;注意用电安全,杜绝明火隐患,一旦出现紧急或重大情况,及时上报,确保应对处置工作有力有序开展。

连日来,各城区工商分局也分别召开雨雪灾害天气应急防范工作部署会议,迅速成立工作专班,结合各辖区特点,开展市场监管工作,强化内外应急保障。

打印本页】 【关闭窗口