湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>   区县动态  >>  正文

阳新县工商局领导带队开展节前市场检查工作

发布时间:2018-02-02发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

春节临近,为保证节日市场安全稳定,消费者投诉渠道畅通,130日上午,阳新县工商局局长邢宏喜、副局长江新木带领消保、消委、城区三个工商所相关负责同志对大润发、家联超市及五马坊社区等几家维权站开展节前检查。

检查组一行主要检查重点区域是否存在假冒伪劣产品,12315消费者投诉通道是否畅通,12315投诉宣传牌是否置于醒目位置等内容。检查情况总体良好,未见假冒伪劣产品,但个别维权站12315宣传牌没有放置在醒目位置,消费者投诉处理有待进一步加强。

随后,该局组织召开小型会议对检查情况进行通报,并就春节前市场监管工作明确三点要求:一是严格落实春节期间12315政务值守,确保消费者投诉及时妥善处理;二是节日期间要对广告市场进行排查整治,严厉打击发布虚假违法广告等行为;三是春节前联合食药、安监等部门对节日市场进行整治,形成监管合力。此外,局领导还要求各城区工商所节前要针对虚假广告、假冒伪劣、安全生产进行定期检查,保存照片记录,工作留痕。

打印本页】 【关闭窗口