湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>   区县动态  >>  正文

铁山工商分局“三个深入”开展“致三封信”老年消费教育活动

发布时间:2018-01-19发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

为进一步巩固我市老年消费教育工作成果,更好推动全社会关注、关心和重视老年消费维权工作,提高广大老年消费者的自我保护能力,近期,市工商局、市消委决定在全市范围内开展“致三封信消费教育活动。铁山工商分局积极响应,“三个深入”贯彻落实活动要求。

一是深入张之洞广场、各农贸市场等老年人流量大的区域,向老年消费者发放《致广大老年消费者一封信》,引导老年消费者远离消费陷阱;二是深入铁山三小、铁山小学等校园周边,向小学生发放《致爷爷奶奶的一封信》,发挥老年消费者后辈的劝导力量;三是深入前期排查的会销出租场地,向各会销场地出租方发放《打击保健食品非法会销致场地出租者的一封信》,督促出租方做好监督管理,履行好资格审验责任、广告审查责任、消费者权益保护责任。目前已发放“三封信”150余份,受到群众支持。

打印本页】 【关闭窗口