湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权  >>  正文

4S店收了车主续保押金该不该退? 市消委:收费违规,应该退还

发布时间:2018-02-13发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

市民周先生在黄石一家4S店购买了一辆小汽车,但却被要求缴纳2000元续保押金。经过市消委协调后,周先生的续保押金成功要回。
  去年4月份,周先生在大棋路一家国产品牌4S店通过贷款的方式购买了一辆小轿车,并在店内购买了6480元保险。当时,还被4S店收取了2000元续保押金。
  到了今年2月份,购买第二年车险的时间也快到了。周先生向保险公司业务员咨询时发现,续保押金并不是购买保险必须缴纳的款项,在保险行业也没有“续保押金”这一说法。
  于是,周先生来到该4S店,要求店方退还当时交的2000元续保押金。但是,店内经理称,如果第二年不在4S店买保险,这2000元不可能退还。
  周先生遂将此事投诉到黄石消委。
  市消委投诉部主任饶学军称,4S店为了确保车主来年继续在店内购买保险而收取的“续保押金”是典型的强买强卖行为,车主有权拒缴。
  饶学军提醒,一些汽车经销商常常隐瞒事实,巧立名目,收取各种服务费和代理费。消费者在消费过程中要警惕经销商低利息、零利息等虚假宣传行为。一旦发现利益被侵害,消费者应留好证据,第一时间投诉,维护合法权益。

打印本页】 【关闭窗口