湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权  >>  正文

燃气灶喷火烧伤女子手脚 工商部门调解获赔偿

发布时间:2018-02-11发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

6日,阳新县女子石秀枝领到了28000元赔偿款。原来,她在家里炒好菜准备关燃气灶时,没想到燃气灶喷火,她的手脚不同程度被烧伤。
  1月30日,阳新县白沙镇女子石秀枝到阳新县工商局白沙工商该所投诉。2017年6月,石秀枝在白沙镇一家电器经销店购买了一款燃气灶具,生产商为广东某公司。
  2017年9月27日,石秀枝准备使用燃气灶做饭,其儿媳协助安装。安装好后,儿媳点火烧菜。菜熟后,石秀枝准备关闭燃气灶。没想到,燃气灶突然喷火,石某衣服瞬间被点燃,导致其手、脚被烧伤。
  石秀枝被送医院救治,前后共花去医疗费用2万余元。石秀枝要求厂商赔偿其医疗费、误工费等损失共计28000元,但多次协商未果。
  工商人员接到投诉后立即组织人员进行调解,并联系广东厂商代理人张某。张某认为本次事故主要原因在于石秀枝家人安装不规范,不属于产品质量问题。但鉴于其本人受伤,公司愿意承担相应责任。
  依据《消费者权益保护法》有关规定,经工商人员多次调解,最终双方达成一致意见,由厂家赔偿石秀枝各项损失共计28000元。

打印本页】 【关闭窗口