湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权  >>  正文

十元钱的暖心行动

发布时间:2018-02-07发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

“想不到价值十元的一双手套,你们也能帮我解忧,实在是太感谢了。”家住黄石市阳新县白沙街的项先生通过电话表达了对阳新县工商局白沙工商所的感激之情。
  1月16日,白沙工商所接到项先生的投诉电话称:他于1月10日在白沙镇某店为其妻子购买的一双10元保暖防风手套,没使用多久就出现边缘开线现象,认为手套存在质量问题,要求店家予以退换;但商家一口拒绝他的请求,并否认所售商品存在质量问题,双方一度言语激烈,争执不下。
  接到投诉后,所长马先洋十分重视,立即赶赴现场展开调查。
  “群众利益无小事,大哥,您放心,就算是10元钱,我们也会履行职责,尽力维护群众的利益。”所长马先洋安慰项先生。
  经了解,项先生所述情况基本属实。
  “诚信是做人之本、立业之基。做生意讲究的就是诚信,您说呢?”马所长耐心地劝导经营者,“既然有质量问题,咱就信守承诺,为其退款或换货,换的是商品,可咱赚的是良心啊!那可是无价之宝,您赚大发了!”
  马所长开玩笑似的劝导说服了商家,商家终于同意为项先生更换同等价值的一双新手套。
  “虽说只是10元钱,但马所长不嫌麻烦,积极受理、有问必答、有诉必接,极力维护我们百姓的利益,非常暖人心。再冷的冬天我们也不觉得冷了,你们真的不一样!”项先生满意地说道。

(阳新县工商局 李伶俐)

打印本页】 【关闭窗口