湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  消费维权  >>  消费维权  >>  正文

(中国工商报)关注老年人消费权益保护问题——黄石发出三封信

发布时间:2018-01-26发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

近期,湖北省黄石市工商局、市消委会联合发出的三封信在全市悄然走红。这三封信分别是“致广大老年消费者的一封信”“致爷爷奶奶的一封信”和“打击保健食品非法会销,致场地出租者的一封信”。
  “我们想要动员社会各界力量,关心、关注老年人消费权益保护问题。”黄石市工商局相关负责人说。
  为了将老年消费维权宣传工作辐射到更广范围,黄石市各级工商和市场监管部门干部通过上门走访、媒体宣传等方式将这三封信发放到群众手中,让他们了解非法会销团伙的惯用伎俩,正确认识保健食品的功效,从而自觉抵制非法会销活动。
  据统计,2017年,黄石市工商局通过12315热线电话受理的保健食品相关投诉达136件。对此,该局联合公安、食药监等部门多次开展保健食品市场综合治理行动,先后清查相关经营点40余处,现场疏散受骗老年人4000余名;查处相关案件58起,其中虚假宣传、违法广告案件数量居多,目前已结案37起;暂扣一批治疗仪、按摩器等保健仪器,累计为消费者挽回经济损失超过10万元。

打印本页】 【关闭窗口