湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  监管执法  >>  正文

(东楚晚报)“汉味”苦荞冒充“毛铺苦荞”执法人员查扣513瓶苦荞酒

发布时间:2018-01-30发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

昨天,开发区工商分局联合劲牌公司开展“毛铺苦荞酒”专项整治行动,对汪仁、金山辖区内的市场进行检查,当天共检查14家商铺。

在检查中,执法人员发现,辖区内有12户经营者销售的武汉市某公司“汉味”苦荞酒,与劲牌公司“毛铺苦荞酒”包装装潢颜色组合及特殊图案、文字排列方式及结构布局、注册商标组合等方面相似,涉嫌擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识。

执法人员当场暂扣“汉味”苦荞酒金荞183瓶、黑荞258瓶、小荞72瓶。目前,案件正在进一步深入调查中。

(东楚晚报记者 詹钘 实习生 陈明珍 通讯员 程淼)

打印本页】 【关闭窗口