湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  监管执法  >>  监管执法  >>  正文

(黄石日报)市工商局:加强监管 维护低温雨雪天气市场秩序

发布时间:2018-01-26发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

24日早上,黄石市民吕岷在上窑轮渡市场看到,身穿工商制服的工作人员在市场中巡视,为应对极端低气温的到来,市工商系统纷纷行动起来,履行自身职责,维护市场秩序。
  当天上午,黄石市工商局紧急召开低温雨雪冰冻灾害天气应急防范工作会议,要求各级工商部门周密部署,强化责任,落实措施,特别是要及时研判雨雪冰冻灾害天气可能给市场秩序和对市场监管造成的影响,做到早部署,早安排,及时发现、预防和处理少数经营者串通涨价、囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场经济秩序的行为。重点加强对食品、农产品、日用品以及农业生产资料、建筑材料等生产、生活必需品的市场监管,并加强与公安、交通、物价等有关部门的密切配合,形成监管合力,做好市场供应、稳定市场物价和市场风险排查等工作,共同维护市场安全、繁荣和稳定。
  市工商部门将指定专人轮流值班,严格执行24小时值班制度,维护市场秩序,特别是上窑轮渡等棚顶市场,积极督促和配合业主单位作好相关防范工作,防止垮塌,同时注意用电安全,杜绝明火隐患,切实保障群众生命和财产安全。

 

(黄石日报 记者 张瑾 通讯员 程淼 实习生 徐蕊)

打印本页】 【关闭窗口