湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  公众互动  >>  民意征集  >>  正文

关于深入开展作风建设的意见建议征集

发布时间:2017-05-24发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

    为扎实开展“严纪律、转作风、强担当”专题大讨论,有效推进全市工商系统作风建设突出问题专项治理工作,促进作风转变,市工商局现面向社会征集有关作风建设方面的意见建议,有关事项如下:

      一、主要内容

    采取开门纳谏,领导下访、上门办公、问卷调查、部门“开放日”、公布投诉举报举渠道等方式广泛征集社会各界对工商工作的意见建议,全面查找工商部门在在作加强作风建设、强化履职尽责等方面的存在的问题和不足。

     二、责任分解

(一)开展一次领导大接访。结合“领导信访接待日”,由局领导带队,组织相关部门人员,集中时间、集中地点,解决群众反映突出的涉及工商行政管理职能的问题,收集社会各界对工商部门的意见和建议。

(二)开展一次窗口工作调研。结合黄石市不动产登记中心“办证窗口一号难求”暴露出的问题,以问题为导向,组织对系统级窗口单位开展一次调研,深入了解窗口工作中存在的困难和问题。

(三)组织一次问卷调查。组织对市局领导班子成员、中层干部、下属(二级)单位负责人以及普通干部职工和服务对象代表,就落实中央八项规定精神、改进工作作风情况开展一次问卷调查。

(四)发放一封征求意见信。对我局政协民主监督员及部分人大代表、政协委员,发放一封征求意见信,广泛征集意见建议。

(五)组织一次开放日活动。开展一次“12315开放日”活动,邀请人大代表、政协委员及社会群众、新闻媒体等代表参加,征集社会各级对工商部门消费维权工作的意见建议。

(六)开展一次服务对象上门走访。结合市场主体年报公示工作,各城区分局在积极开展上门服务的同时,广泛征集服务对象对工商工作的意见和建议。

(七)公布一个投诉举报电话。结合不担当、不作为”问题专项治理的工作,在工商红盾信息网等媒体上公布投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,收集意见建议。网址及联系方式详见:http://hs.egs.gov.cn/zwdt/sjyw/253765.htm

打印本页】 【关闭窗口