湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  服务发展  >>  服务发展  >>  正文

(黄石日报)工商服务“双创”进校园

发布时间:2018-02-02发布部门:黄石市工商行政管理局阅读次数:

“沈老师,我这样的情况,可以申请到营业执照吗?”昨日,湖北理工学院大四学生李菲致电他们的创新创业导师、下陆区工商分局工作人员沈珍,了解创业情况。
  1月初,下陆工商分局在湖北理工学院创业学院举办了“商事登记制度改革宣讲2018高校行”活动,该局和该校签订了“关于支持湖北理工学院‘双创’示范基地壮大发展”局校合作协议,并共同为“湖北理工学院双创示范基地服务指导站”揭牌。此后沈珍便成为了学生们的创新创业导师,负责指导大学生创业时如何进行工商登记、信用公示等问题。
  为更有力激发“双创”新动能,更好满足人民群众对美好生活的新期待,下陆工商分局充分发挥职能优势,通过提供登记注册“一站式”服务、创业跟踪指导等方式,为入驻湖北理工学院“双创”示范基地、磁湖汇众创空间的创业青年提供宽松的准入环境和便捷的手续办理服务,助推创新创业;通过组织开展法律法规、商标品牌战略等方面知识培训,及时把最新政策、信息带进“双创”基地。
  截至目前,下陆工商分局共为入驻创新创业平台的300余家团队、孵化企业和有创业意愿的创业青年提供创业咨询200余人次,跟踪指导办理私营企业和个体工商户登记手续100余户,湖北理工学院双创基地、磁湖汇众创空间也迎来了高质量的发展,被科技部认定为“国家级备案众创空间”,成为我市“双创”的一张靓丽名片。

 

(通讯员 唐孟欢)

打印本页】 【关闭窗口